المكونات :

   1 رطل من كبد الدجاج .
   1 رطل من قوانص الدجاج .
   1/2 معلقة صغيرة من الملح .
   القليل من الفلفل الأسود .
   1 بصلة مقطعة إلي شرائح .
   1/2 طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلي شرائح .
   2 فصوص ثوم مفروم .
   1مكعبات البصل الأخضر .
   1/2 معلقة من التوابل الخضراء .
   1/4 معلقة من صلصة الصويا .
   1/4 معلقة فلفل حار .
       2 ملاعق كبيرة زيت نباتي .
       1/2 معلقة عصير ليمون .
       1 معلقة صغيرة من صلصة الطماطم .
   الخطوات :

   [​IMG]
   [​IMG]
   [​IMG]
   [​IMG]
   [​IMG]
   [​IMG]
   البدء بتقطيع القوانص إلي أجزاء صغيرة ( حوالي 1/2 بوصة ) ولكن تقطيع الكبد إلي قطع أكبر .

   تجهيز وعاء متوسط الحجم لوضع قطع الكبد والقوانص بداخله مع عصير الليمون وخطلهم جيداً ثم شطف الخليط بالماء البارد ثم تصفية الماء الزائد .

   يفضل نقع الكبد والقوانص في خليط التوابل المكون من الملح، الفلفل الأسود، التوابل الخضراء .

   وبعدها وضعهم في وعاء وإضافة صلصة الطماطم وشرائح البصل إلي الخليط والخلط بينهم جيداً ثم النقع لمدة 15 دقيقة علي الأقل .
   [​IMG]
   [​IMG]
   [​IMG]
   [​IMG]
   [​IMG]
   القيام بتحميه الزيت علي درجة حرارة متوسطة ثم يضاف إليها الكبد والقوانص وإضافة صلصة الكاتشب والصويا إليها ووضع حوالي 1/4 كوب من الماء إلي الخليط وتغطيته حتي يغلي بلطف ويتم طهيه لمدة 25 – 30 دقيقة .

   بعد مرور 30 دقيقة قد يوجد هناك سائل متبقي لديك في الوعاء يغطي جزء من الكبد والقوانص، يفضل خفض درجة الحرارة إلي درجة متوسطة وتقليب الوعاء لطهي المكونات لمدة 3 دقائق حتي تصبح الكبد والقوانص جاهزة .

   عمل الكبد والقوانص المقرمشة :

   المكونات :
       1 رطل كبد الدجاج .
       1 كوب من زيت القلي ويفضل زيت الزيتون .
       2بيضة .
       1,1/4 كوب طحين .
       1/4 معلقة صغيرة من مسحوق الخبز .
       الملح والفلفل حسب التذوق .
       كمية من فتات الخبز .
       [​IMG]
       [​IMG]
       [​IMG]
       [​IMG]
       [​IMG]
       أهم شئ هو ضبط كمية من الطحين ووضعه في وعاء مع البيض وهذه الخطوة بديلة عن إستخدام فتات الخبز .

       القيام بصب الزيت في المقلاة، يفضل إستخدام مقلاة الزهر الحديد لأنها الأفضل عند تغير درجة الحرارة إلي درجة وسط والحفاظ علي ملاحظة الزيت الساخن .

       البدء بوضع القوانص في خليط الدقيق والبيض لأنها تحتاج إلي وقت أطول في الطهي والتخلص من الدقيق الفائض بلطف .